Валерий Шанцев вручил награды 36 ветеранам Великой Отечественной войны, удостоенных звания "Заслуженный ветеран Нижегородской области"

Общество
2
0

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил награды 36 ветеранам Великой Отечественной войны, удостоенных звания "Заслуженный ветеран Нижегородской области". Торжественная церемония прошла в Нижегородском кремле 6 мая.

"Дорогие ветераны! Очень рад вас приветствовать! Ваша трудовая биография – пример для подрастающего поколения. Очень символично, что наша встреча проходит накануне одного из самых светлых праздников - Дня Великой Победы. В этом зале присутствую те, кто прошел дорогами фронта, и те, кто ковал победу в тылу. Горьковская область по праву называется арсеналом Великой Победы – здесь была произведена большая часть вооружения для Советской армии", - заявил глава региона во вступительном слове.

"В годы войны было совершено не мало подвигов. И об этом свидетельствуют ваши награды. Мне рассказывал мой отец, что среди всех боевых наград самой дорогой для него является медаль "За отвагу". Он получил ее в 1942 году. И несмотря на то, что это не орден, а медаль, она представляет огромную ценность", - продолжил Шанцев.

Губернатор рассказал, что в ходе посещения районов области он часто проводит встречи с ветеранами. "Мы специально учредили звание "Заслуженный ветеран Нижегородской области". Это передовой отряд тех, кто и сегодня остается в строю – проводит встречи с молодежью, работает в ветеранских организациях. Я благодарю вас за вашу активную жизненную позицию. Через несколько дней все мы отпразднуем День Победы. Я поздравляю вас с наступающим праздником и с присвоенным званием. Здоровья вам, счастья", - заявил губернатор.

СПРАВКА:

Почетное звание "Заслуженный ветеран Нижегородской области" было учреждено правительством Нижегородской области к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ежегодно это звание присваивается 60 ветеранам в год. Почётного звания уже удостоены 240 ветеранов.

Звание присваивается ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, пенсионерам Нижегородской области за личные заслуги и высокие результаты, достигнутые в период после выхода на пенсию в различных сферах трудовой деятельности, а также за большой вклад в развитие ветеранского движения, других направлений общественной деятельности, имеющих общественное значение и обеспечивающих значительный вклад в развитие Нижегородской области.

По материалам НИА "Нижний Новгород"

Комментарии