Вандалы планомерно уничтожают благоустройство на Гребном канале

29 июня 15:22
208
16+

Вандалы планомерно уничтожают благоустройство на Гребном канале - фото 1

Гребной канал превращается в свалку, а благоустройство, проведенное там в 2019 году, становится ее частью благодаря вандалам и невоспитанным нижегородцам. Корреспондент ИА «В городе N» побывал на месте событий.

Напомним, в 2019 году, после длительных задержек, на Гребном канале все же было закончено благоустройство. Там отремонтировали дороги, установили деревянные дорожки над песком и павильон с раздевалками, пунктом проката инвентаря и техническими помещениями.

Вандалы планомерно уничтожают благоустройство на Гребном канале - фото 2

Несмотря на то, что был сделан лишь необходимые минимум для комфортного отдыха, нашлись люди, которые решили и это уничтожить. В частности, бруски в некоторых местах были выломаны, дверцы раздевалок — выломаны, а сами помещения кто-то решил использовать как туалет. Вокруг замечено большое количество мусора.

Мы уже писали об этом в апреле. Администрация тогда сообщила, что все произошло еще в новогодние праздники, а ущерб оценивается в 50 тысяч рублей. Однако до сих пор ситуация только ухудшается.

Примечательно, что это место востребовано у нижегородцев. К примеру, на помостах павильона, среди образовавшегося хаоса, компания занималась йогой. 

Вандалы планомерно уничтожают благоустройство на Гребном канале - фото 3

Благоустраивать Гребной канал в дальнейшем не планируется, потому что правительство хочет расширить школу гребли и отдать ей этот участок.

Мы направили запрос в администрацию города, чтобы понять, стоит ли надеяться на ремонт существующей инфраструктуры.

Ранее мы рассказывали про итоговые концепции благоустройства четырех набережных и двух площадей к 800-летию Нижнего Новгорода.

Автор: Александр Бут
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma