Вечернее расписание нижегородского транспорта скорректируют

Авто и транспорт
427
0
18+

Расписание нижегородского общественного транспорта по вечерам и в часы пик планируется скорректировать. В настоящее время Минтранс ждет предложений о перевозчиков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, ранее нижегородцы неоднократно жаловались, что автобусы плохо ходят по вечерам. Предложения по корректировке расписания перевозчики должны предоставить до конца текущей недели.

Перед пассажирскими предприятиями, независимо от формы собственности, стоят три задачи, которые необходимо решить оперативно. Это касается работы с государственной навигационной системой — все транспортные средства должны отображаться в ней, а, следовательно, на «Умных остановках» и в специализированных транспортных ресурсах. В часы пик маршруты должно быть максимально заполнены. Кроме того, необходимо полностью решить проблему с голосовым объявлением остановок внутри салонов,- сказал директор ГКУ НО «Центр развития транспортных систем» Артем Бафанов.

По его словам, времени на решение проблем было дано достаточно. Пока лишать лицензии перевозчиков не планируется, но если до конца октября ситуация не улучшится, то последует обращение в суд.

Всего за прошлый месяц от нижегородцев поступило более 60 жалоб на работу водителей и кондукторов. Перевозчики обязаны принять меры в течение недели. В то же время поступили и благодарности в отношении водителей троллейбуса № 9, автобусов А-1 и А-16, кондуктора автобуса А-26. Их планируется поощрить.

Напомним, новый автобусный маршрут А-84 запустят в Нижнем Новгороде в декабре.

Автор: Яна Покровская

Комментарии