Верблюдицу из «Мишутки» не смогли перевезти в «Мадагаскар» из-за ее беременности

20 февраля 10:32
252
16+

Сотрудники зоопарка «Мадагаскар» Сормовского района 18 февраля намеревались перевезти из закрытого зоопарка «Мишутка» верблюдицу Лолу, но не смогли этого сделать по причине беременности животного, а также из-за того, что зверь элементарно испугался и заартачился. Об этом ИА «В городе N» рассказала управляющая зоопарком принимающей стороны Екатерина Сушенкова.

Верблюдица находится на последнем сроке беременности и в момент погрузки, так как она не приучена вообще к выходу из вольера, возникли трудности и подозрения, что у нее начались роды, поэтому мы прекратили попытку и решили дождаться, когда животное разродится на месте, — сообщила Сушенкова.

Она уточнила, что если б этот процесс начался прям во время перевозки, то ничем хорошим это бы не закончилось. Вывести верблюдицу пытались через технический проход в вольер, в который попадают зоотехники, чтобы принести животным сено. При этом, как пояснила Сушенкова, в «Мадагаскар» переезжает только Лола.

Все наши действия согласованы с руководством парка «Приокский» и мы ориентируемся на рекомендации их ветеринарного врача. Когда мы приезжали на погрузку, я взяла с собой свою ветеринарную службу и людей, который в дальнейшем будут обслуживать верблюдицу. Но она не пошла. Четыре часа мы простояли, пытались ее тянуть, возможно, она стрессанула, — продолжила Сушенкова, добавив, что она сама очень переживает за животное.

Как только ветеринарный врач «Мишутки» выходит с больничного, мы возобновим переговоры по поводу перевозки.

Будем пытаться увезти верблюдицу с помощью двух видов транспорта. В прицеп, скорее всего, она не зайдет. Попробуем завести ее в «Газель». Как будет дальше, сказать трудно, — пояснила Сушенкова.

По ее словам, животное достается «Мадагаскару» по договору передержки.

Напомним, решение о закрытии зоопарка «Мишутка» было принято в 2018 году. Ликвидировать окончательно учреждение должны в марте 2020 года. Некоторые животные уже нашли свои новые дома как в Нижегородской области, так и в других регионах. Часть животных до сих пор находится в закрытом зоопарке. Об их дальнейшей судьбе информации пока нет.

Фото: Елена Латышева

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma