Зубр переехал из бывшего нижегородского зоопарка «Мишутка»

13 февраля 13:54
149
16+

Зубр переехал из бывшего нижегородского зоопарка «Мишутка» - фото 1

Зубр переехал из закрывающегося зоопарка «Мишутка» в Нижнем Новгороде в национальный парк «Мещера» Гусь-Хрустальный. Об этом рассказала директор ООО «Парк Приокский» Елена Зубова.

Зооинженер «Мещеры» Алексей Типухов подчеркнул, что в нижегородском зоопарке зубр содержался в достаточно тесном вольере. В национальном парке он будет жить в условиях, которые максимально приближены к естественным.

Он рассказал, что первое время животное будет находиться на карантине в вольере площадью 3 га. После этого его выпустят в специально возведенный вольер площадью 20 га, где он будет жить с самками зубров и сможет размножаться.

Мы всегда отслеживаем судьбу своих питомцев. Я лично проверила тот вольер, который подготовили специально для него в национальном заповеднике, и убедилась, что он попадает в хорошие руки, - отметила старший научный сотрудник Окского государственного природного заповедника Екатерина Цибизова, которая привезла зубра в «Мишутку» десять лет назад, когда ему было два года.

Напомним, нижегородский зоопарк «Мишутка» был закрыт для посетителей в 2018 году. Было принято решение ликвидировать зоопарк, а животных начали распродавать. Уже сейчас в «Лимпопо» переехали медведица Даша, два желтых мангуста и олень Давида. Также зоопарк «Мишутка» покинули красные волки и ослы.

 

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Ликвидация «Мишутки»

Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma