Виновному в падении глыбы льда на коляску с ребенком в Ленинском районе вынесли приговор

Происшествия и криминал
210
0
16+

Суд вынес приговор директору подрядной организации, по вине которого весной текущего года на коляску с ребенком обрушилась глыба льда с крыши. Руководитель ООО «Нахимовский» получил 2,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Напомним, инцидент произошел 15 марта на проспекте Ленина около дома № 58.  Из-за того, что директор подрядной организации, с которой был заключен договор по очистке кровель, не принял мер по очистке крыши, там образовались снежные навесы и наледь. В тот роковой день глыба упала на коляску, в которой находилась грудная девочка. Малышке только исполнился месяц. Ребенка доставили в реанимацию в тяжелом состоянии.  Также ранения получил трехлетний мальчик, который находился рядом с матерью и сестрой. Женщина не пострадала.

Суд пришел к выводу, что именно бездействие директора, который игнорировал требования нормативных актов, повлекло причинение тяжкого вреда здоровью ребенка. Его также лишили права заниматься деятельностью в области обслуживания домов на срок два года шесть месяцев.

Напомним, несколько серьезных нарушений, поставивших под угрозу безопасность людей, допустила одна из управляющих компаний Нижегородского района.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором