В Ленинском районе нашли виновного в падении глыбы льда на коляску с ребенком

В Ленинском районе задержан и отправлен под домашний арест 58-летний руководитель организации по обслуживанию жилищного фонда, из-за бездействия которого серьезно пострадала маленькая девочка. Злоумышленнику предъявлено обвинение. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Напомним, 15 марта с крыши одного из домов на проспекте Ленина упала глыба льда и раздавила коляску с ребенком.  Девочка, которой исполнялся всего один месяц, до сих пор находится в тяжелом состоянии.  Ситуацию взял под личный контроль губернатор Глеб Никитин.

Как установили следователи, в прошлом году обвиняемый заключил договор с домоуправляющей компанией на выполнение работ по удалению снега, сосулек и наледи с кровель и козырьков многоквартирных домов, в том числе и того, откуда упала глыба льда на коляску. При этом злоумышленник не принимал никаких мер по очистке крыши. В результате на ней образовалась опасная наледь, которая и обрушилась на ребенка. По мнению следователей, это произошло именно из-за бездействия руководителя организации.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, виновному в падении глыбы льда на коляску с ребенком грозит до шести лет лишения свободы.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma