Владельцу «Шахматного дома» грозит суд

Административное производство возбуждено в отношении владельца «Шахматного дома» на улице Пискунова. Ему грозит суд и штраф в сумме 200 тысяч рублей за то, что он начал строительство, но не согласовал работы с управлением госохраны объектов культурного наследия и профильным министерством. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, особняк Троицкого, известный как «Шахматный дом», был передан Вагану Багдасаряну в 2014 году.  Новый собственник обещал отреставрировать историческое здание, но долгое время никаких работ там не велось. Дом продолжал разрушаться.  Владельца неоднократно понуждали принять меры по сохранению памятника через суд.  Работы начались только в апреле текущего года. А в мае здание снесли, чтобы отстроить его заново.  1 июля собственнику был выдан запрет на проведение работ до тех пор, пока не будет откорректирован и утвержден проект реставрации.

По обращениям граждан 9 июля сотрудники управления государственной охраны объектов культурного наследия провели проверку, в ходе которой выяснилось, что на объекте, несмотря на запрет, ведутся строительные работы.

То, что началось строительство — это грубое нарушение. Собственнику выдано повторное предписание о запрете на проведение работ до утверждения проекта. Без этого ведение каких-либо работ считаю недопустимым. Если окажется, что материал, толщина и расположение стен соответствуют утвержденному проекту, они будут сохранены, если не соответствуют, должны быть разобраны. Но сам факт самовольного ведения работ на сегодня очевиден, — отметил исполняющий обязанности руководителя управления охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Игорь Петров.

Представители собственника при этом уверяют, что корректировки проекта выполнены. Точку в этом деле должен поставить суд.

Напомним, около старейшего нижегородского деревянного дома хотят построить гостиницу.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma