Вместо российских звезд в День города споют нижегородцы

Культура
1427
0
16+

Вместо российских звезд в День города споют нижегородцы - фото 1

Традиция слушать знаменитых российских певцов на сцене главной площади города — Минина и Пожарского — в этом году будет нарушена. Вместо звезд споют сами нижегородцы, которые выступят с композициями разных жанров. Послушать концерт можно будет 17 августа на Нижне-Волжской набережной, у ресторана «Плакучая ива». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Каждый год выступить на Дне города приглашаются известные на всю страну исполнители. Но в Нижнем Новгороде есть и свои звезды. Может быть, о них пока знает не вся страна, но они не менее яркие и талантливые. Большая часть того, что прозвучит со сцены, будет авторским, и гости фестиваля смогут в полной мере оценить, насколько наша земля полна талантами, — объяснил решение директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон.

Несмотря на убедительный аргумент, некоторые горожане сомневаются в правильности принятого выбора, о чем сообщили корреспонденту ИА «В городе N»

Я знаю, что многие приезжают на День города из городов области, чтобы послушать и увидеть звезд. Зачем посещать праздник теперь и зачем изменили традицию? Не уверена, что это перемена в лучшую сторону, — считает Елена К.

Но в администрации убеждены, что довольными останутся и молодежь, и взрослые с детьми.

Празднество начнется в 12:00 с выступления юных финалистов конкурса «Детские голоса». В следующем блоке посетители послушают ряд нижегородских групп — Ba-doo-chaild, Maple Season, ИLЮ&BROCKOLY, Seven Rays, Zebra dlya supa, Покровский group, White Fire, Ordinate, VitaCello и сольных исполнителей Арину Каткову и Татьяну Щёлокову. Также на площадке споет народный артист Александр Морозов, известный хитом «Малиновый звон».

Напомним, новый формат празднования Дня города, который будет проходить каждый год в третью субботу августа, представил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. С 2019 года горожане становятся участниками праздника, а не зрителями, а вместо площади Минина и Пожарского, мероприятие переместилось на Нижне-Волжскую набережную и ряд других локаций.

Автор: Светлана Строкан

Комментарии