Водопровод к домам многодетных семей в деревне Сысоевка построят к концу 2020 года

Общество
182
0
16+

Водопровод к домам многодетных семей в деревне Сысоевка построят к концу 2020 года - фото 1

Строительство водопровода в деревне Сысоевка Богородского района, где получили участки многодетные семьи, завершится в четвертом квартале 2020 года. Об этом доложил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Леонид Самухин на заседании профильной комиссии Городской думы 15 октября. 

Напомним, участки в Сысоевке были выделены многодетным семьям для строительства домов еще в 2011 году.  Однако там до сих пор нет ни воды, ни газа. Вопрос находится на постоянном контроле депутатов.

Как сообщил Самухин, в настоящее время уже ведутся работы по прокладке труб. Общая протяженность водопровода  составит свыше 10 тысяч погонных метров. Средства на эти цели выделены из городского и областного бюджетов.

«В рамках реализации проекта предусмотрено строительство трех скважин глубиной примерно 115 метров, автоматизированной насосной станции и водораспределительных сетей по всему поселку, а также необходимого количества пожарных резервуаров. Запас чистой воды будет храниться в четырех пластиковых баках объемом 14,5 кубометров каждый. Их них вода будет подаваться в разводящую сеть поселка», — пояснил Самухин.

По словам замглавы администрации, на данный момент уже проложено 2400 метров труб. Он также отметил, что работы ведутся с опережением графика.

Что касается газоснабжения поселка, то проектирование планируется завершить в апреле 2020 года. Еще 16 месяцев потребуется непосредственно на строительство.

Цена проектирования составит 8,212 млн рублей. На данный момент завершается согласование аукционной процедуры, — рассказал Леонид Самухин.

Напомним, газопровод для шести северных районов планируют построить в Нижегородской области.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии