«Волга» обходит «КамАЗ»

5 октября 2009 08:08
748

В минувшую субботу, 3 октября, нижегородская «Волга» принимала на центральном стадионе «Локомотив» очень серьезного соперника. Достаточно сказать, что «КамАЗ» из Набережных Челнов за последние пять лет не опускался ниже четвертого места в первом дивизионе, а в прошлом сезоне завоевал малые бронзовые медали. И тем не менее, наша команда одержала третью крупную победу в нынешнем чемпионате, взяв у челнинцев достойный реванш за досадное поражение в первом круге.

Хозяева начали игру очень активно. Уже на 4 минуте Хазов пробил с острого угла - рядом со штангой. Вскоре после подачи углового мяч отскочил к Турсунову, и Санжар хлестко «выстрелил» с лету из-за пределов чужой штрафной - голкипер «КамАЗа» со славной футбольной фамилией Яшин не без труда отвел угрозу от своих ворот. А на 10 минуте нижегородцы организовали быструю атаку левым флангом, Трифонов пяткой отпасовал на Семакина, тот сделал подачу в штрафную, и выпрыгнувший выше всех Антон Хазов головой пробил в дальнюю «девятку», забив свой десятый мяч в нынешнем первенстве.

Пропустив гол, уже гости завладели инициативой, и на 20 минуте мяч побывал в воротах хозяев, однако судья на линии зафиксировал положение «вне игры». Однако вскоре Кобялко заработал пенальти, и Гогниев хладнокровно реализовал 11-метровый, восстановив статус-кво.

В дальнейшем чаша весов могла качнуться как в одну, так и в другую сторону. Но Яшин и Астахов не раз очень удачно вступали в игру. И все же на последней минуте первого тайма нижегородцы вышли вперед. Турсунов сделал подачу со штрафного с левого фланга, защитники гостей попытались вынести мяч, однако он попал к Виноградову, а через мгновение Тараканов вколотил футбольный снаряд в сетку ворот «КамАЗа» из района 11-метровой отметки - 2:1.

Во второй половине встречи гости владели территориальным преимуществом, но ничего из него по большому счету не извлекли. Лишь на 78 минуте Тараканов вынес мяч с «ленточки» после «убойного» удара Перова, правда, за секунду до этого лайнсмен зафиксировал офсайд.

Ну а концовка встречи прошла под знаком «Волги». На 83 минуте Прокофьев, выиграв борьбу у соперника, заработал угловой. Турсунов быстро разыграл мяч с Трифоновым, последовала подача слева, и Буйволов неотразимо пробил головой - 3:1.

Гости бросились в атаку, но Астахов в блестящем стиле отразил несколько ударов подряд, в том числе и добивание с ближней дистанции в исполнении челнинского «легионера» Каньенды. А на 89 минуте Семакин решился на дальний удар с левой ноги и не прогадал - мяч влетел в дальний нижний угол, в самую «шестерку» - 4:1.

Одержав уверенную победу, «Волга» обошла «КамАЗ» в турнирной таблице первого дивизиона и вплотную приблизилась к лидирующей группе.

По материалам ФК «Волга»

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma