Волонтеры «Том Сойер Феста» займутся восстановлением домов в Павлове

Недвижимость
85
0
16+

Волонтеры фестиваля «Том Сойер Фест» отремонтируют дома в Павлове. Об сообщает GiperNN со ссылкой на одну из участниц проекта Ольгу Волкову.

В местную администрацию подано обращение для получения в безвозмездное пользование дома №8/22 на пересечении улиц Маяковского и Крупской, где предполагается организовать штаб участников «Том Сойер Фест». Подобное обращение в мэрию также направила эксперт Минкульта РФ Анна Давыдова.

Сейчас началось оформление агентства по сохранению и развитию исторической среды. На данный момент волонтеры ожидают ответа от павловской администрации. Поддержку в создании агентства оказывает центр туризма.

Читайте такжеДевять жилых домов-памятников отреставрировали в Нижнем Новгороде за 81 млн рублей

Кроме того, начинаю сотрудничество с бизнес-инкубатором. Это организация по поддержке предпринимателей в Павлове: сейчас я прохожу там обучение, — подчеркнула Ольга Волкова.

Команда волонтеров в Павлове пока небольшая: в сообществе добровольцев в с соцсети «ВКонтакте» всего 60 подписчиков. Также горожане еще не определились с объектом реставрации в следующий строительный сезон. Для этого необходимо получить разрешение на доступ в здание от администрации Павлова.

Ранее сообщалось, что шесть старинных построек отреставрируют на Щелоковском хуторе к 2022 году.

Автор: Аня Долинина

Комментарии