Воротынских чиновников обвиняют в предоставлении некачественного жилья сиротам

16 сентября 14:59
115
16+

Воротынских чиновников обвиняют в предоставлении некачественного жилья сиротам - фото 1

В Воротынском районе предъявлено обвинение чиновникам местной администрации, допустившим нарушения при вводе в эксплуатацию жилья, предназначавшегося для сирот. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Напомним, в январе текущего года Воротынская администрация предоставила сиротам восемь квартир в доме, построенном в октябре 2019-го. Однако проживать в них оказалось небезопасно. При вводе дома в эксплуатацию были допущены нарушения. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Согласно заключению экспертизы, проект строительства не соответствует нормам законодательства. Таким образом, разрешение на возведение дома и его ввод в эксплуатацию были выданы администрацией незаконно.

Главе администрации Воротынского района предъявлено обвинение в халатности, а его заместителю, который дал указание подчиненным сотрудникам подготовить разрешение на строительство, а впоследствии и на ввод в эксплуатацию дома — в превышении должностных полномочий. Это повлекло незаконное расходование бюджетных средств РФ на сумму свыше 8,6 млн рублей.

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении застройщика, подозреваемого в мошенничестве.

В сентябре текущего года три девушки из числа сирот, получивших некачественные квартиры, попали на личный прием Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Он поручил оказать им максимальную поддержку и предоставить другое жилье.

Напомним, лукояновский сирота получит жилье после вмешательства прокуратуры.

Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma