Восемь заездных карманов для общественного транспорта оборудуют в Нижнем Новгороде

21 мая 16:13
240
16+

Восемь заездных карманов на остановках общественного транспорта оборудуют в Нижнем Новгороде в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом доложил директор департамента дорожного хозяйства Андрей Левдиков на заседании профильной комиссии городской думы 21 мая.

Он пояснил, что в настоящее время не все остановки имеют заездные карманы, поэтому их планируется обустроить параллельно с выполнением работ по ремонту дорог.

«У нас уже сформирован определенный список из восьми участков, где в рамках программы появятся заездные карманы», — сказал Левдиков.

Также директор департамента отметил нехватку павильонов. В настоящее время в Нижнем Новгороде их 1066 при том, что остановочных площадок 1277.

«Остановочные павильоны находятся в ведении районных администраций. Они регулярно обращаются с просьбами о выделении финансирования на их закупку и установку», — добавил Левдиков.

Председатель постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи Станислав Прокопович в свою очередь отметил, что ряд павильонов будет заменен в рамках проекта по созданию «умных» остановок. Для тех же, что не попадают в программу, будет разработан единый для всего города эскизный проект.

Напомним, восемь первых «умных» остановок появятся в Нижнем Новгороде на Московском шоссе, проспекте Гагарина, улицах Красных Зорь и Белинского.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma