Возвращение «Бурлеска»: Нижегородский цирк открывается уникальным шоу Гии Эрадзе

Общество
508
0
16+

Возвращение «Бурлеска»: Нижегородский цирк открывается уникальным шоу Гии Эрадзе - фото 1

Этого события дети и взрослые ждали долгие 11 месяцев. Нижегородский государственный цирк, приостановивший работу из-за коронавирусных ограничений в марте прошлого года, вновь открывает двери для публики. Зрителей ждет премьера шоу «Бурлеск» (0+) легендарного коллектива продюсерского центра «Королевский цирк Гии Эрадзе».

Напомним, артисты приехали на гастроли в столицу Приволжья с новой программой в середине марта 2020 года.  Ранее коллектив завоевал на Международном фестивале в Монте-Карло «Золотого клоуна» — высшую награду для циркового артиста, равнозначную олимпийской медали для спортсмена. После того, как шоу «Бурлеск» было представлено в Москве, артисты отправились на гастроли в Нижний Новгород. Коллектив успел дать всего два представления, после чего цирк закрылся из-за угрозы распространения коронавируса. Артисты и десятки животных остались на нижегородской земле в ожидании снятия ограничения и возвращения зрителей.

Возвращение «Бурлеска»: Нижегородский цирк открывается уникальным шоу Гии Эрадзе - фото 2

Как рассказал Гия Эрадзе, жизнь на манеже все это время не прекращалась. Продолжались репетиции, животные получали корм, витамины, ветеринарные препараты и необходимый уход. Артисты создавали новые номера и репетировали трюки, которые войдут в программу. Таким образом, даже зрители, успевшие посетить представление в марте прошлого года, увидят то, чего не было раньше.

Нас действительно любит нижегородская публика, и мы ее любим. Пандемия изменила абсолютно всю нашу жизнь, но, несмотря на это, в течение года в Нижегородском цирке на двух манежах — репетиционном и рабочем — не останавливались репетиции. Артисты шоу „Бурлеск“ находились здесь практически все это время. Все, что мы сделали нового, мы покажем публике, — рассказал Гия Эрадзе.

Возвращение «Бурлеска»: Нижегородский цирк открывается уникальным шоу Гии Эрадзе - фото 3

Четвероногие артисты, по его словам, тоже готовы к встрече с публикой. Ежедневно они также участвовали в репетициях. В шоу задействовано несколько десятков животных — кенгуру, страусы, обезьяны, носухи, лошади, собаки, медведи, дикобразы, зебры, пони и многие другие.

Они ничего не забыли, наоборот, соскучились по зрителям, и я уверен, что они с удовольствием отработают программу, как и все артисты коллектива, и никогда нас не подведут, ведь животные — это тоже члены нашей цирковой семьи, — подчеркнул художественный руководитель коллектива.

Возвращение «Бурлеска»: Нижегородский цирк открывается уникальным шоу Гии Эрадзе - фото 4

Само шоу — это уникальное сочетание традиций классического цирка, ретро, эстрады, мюзикла и театра. Для представления создано более 300 новых эксклюзивных костюмов, коллектив привез 18 фур декораций — практически целый поезд. Гвоздем программы стал знаменитый аттракцион «Трансформация» в духе русской культуры и ювелирных украшений Карла Фаберже. В лучших традициях цирка на манеж также выйдут клоуны, дрессировщики со своими подопечными, воздушные гимнасты, эквилибристы. Как пояснил Гия Эрадзе, «Бурлеск» нельзя назвать просто представлением. Каждый номер — это настоящий мини-спектакль.

Возвращение «Бурлеска»: Нижегородский цирк открывается уникальным шоу Гии Эрадзе - фото 5

Что касается новшеств, то одно из них коснулось так называемого «белого блока» с воздушными гимнастами и роялем с фонтаном.

Мы добавили новых трюков, элементов и персонажей. В „белом блоке“ появится еще один актер, играющий Черного ангела. Мы придумали образ борьбы добра со злом. Противостоит ему девушка -Белый ангел. Конечно, добро в итоге победит, — приоткрыл завесу тайны Гия Эрадзе.

Изменения произошли и в самом цирке. За время вынужденного простоя там был проведен ремонт. Обновились конюшни и другие помещения для животных, покрытие манежа, коммуникации, кровля.

Гастроли возобновятся 27 февраля и продлятся до конца апреля.

11 месяцев мы ожидали встречи со зрителями и основательно подготовились к этому событию с соблюдением всех санитарных требований. У нас установлены санитайзеры и рециркуляторы. Мы также просим зрителей носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Рассадка будет осуществляться через два свободных кресла при заполняемости зала 60%. Билеты мы рекомендуем приобретать бесконтактным способом, — отметила директор Нижегородского цирка Алена Кириллова.

Артисты со своей стороны готовы подарить публике праздник и отличное настроение. Представления будут идти дважды в день по субботам и воскресеньям. Если желающих посетить их будет слишком много, количество спектаклей может быть увеличено.

Ранее мы рассказывали, как театры Нижнего Новгорода вернулись к жизни после долгого карантина.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии