Животные из цирка Гии Эрадзе застряли в Нижнем Новгороде из-за коронавируса

Общество
386
0
16+

Животные из цирка Гии Эрадзе застряли в Нижнем Новгороде из-за пандемии - фото 1

Десятки животных из цирка Гии Эрадзе застряли в Нижнем Новгороде из-за пандемии. Представления и репетиции приостановлены до снятия ограничений, но четвероногие артисты получают должное внимание и питание. Об этом ИА «В городе N» сообщили в Нижегородском цирке.

Напомним, коллектив Гии Эрадзе приехал в Нижний Новгород в марте с новым шоу «Бурлеск».  Труппа успела дать несколько представлений, однако вскоре после этого цирк приостановил работу из-за введенных в связи с распространением коронавируса ограничений. На протяжении всего периода самоизоляции артисты и животные пребывают на нижегородской земле. Среди них — обезьяны, собаки, лошади, лемуры, носухи, ламы, дикобразы и многие другие представители фауны.

Как рассказали в цирке, за содержание и уход за животными отвечает ассистентская группа и сами дрессировщики. Их кормят и чистят, а при хорошей погоде выводят на прогулки в вольеры во внутренний двор.

Своих средств у цирка нет, и он не входит в программу поддержки правительства Нижегородской области. Помощь ему оказывает Российская государственная цирковая компания (Росгосцирк), а также федеральное правительство, которые выделяют средства на корм и содержание животных.

Как отметили в цирке, репетиции возобновятся после снятия действующих ограничений.

Напомним, зоопарк «Лимпопо» в Нижнем Новгороде открылся после трех месяцев простоя.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии