Ввод жилья в Нижегородской области увеличился на 4,7% в 2020 году

Недвижимость
32
0
16+

Объемы ввода жилья в Нижегородской области увеличились на 4,7% в 2020 году по сравнению с 2019-м. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министерство экономического развития и инвестиций.

Всего в прошлом году в регионе было построено 1,476,8 млн квадратных метров жилья. По этому показателю Нижегородская область заняла третье место по Приволжскому федеральному округу. При этом в целом по ПФО наблюдалось снижение на 2,7% по сравнению с 2019 годом.

Несмотря на пандемию, 2020 год показал положительные результаты по объемам ввода жилья в регионе. Этого результата удалось достичь не только за счет хороших темпов строительства многоквартирных домов, но и за счет частного сектора, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он  также отметил, что к 2030 году в регионах страны объемы строительства жилья должны составить не менее 0,82 квадратных метров на человека в год согласно поручению президента РФ Владимира Путина.

Для достижения этого показателя региональное правительство, в частности, использует механизмы комплексного развития территорий и инфраструктурных облигаций, — добавил Никитин.

Напомним, более 400 домов построено в Нижегородской области в декабре прошлого года.

Автор: Яна Покровская

Комментарии