Вячеслав Фетисов посетил свалки в Дзержинске и оценил работы по их ликвидации

14 сентября 19:23
165
16+

Вячеслав Фетисов посетил свалки в Дзержинске и оценил работы по их ликвидации - фото 1

Обладатель всех высших титулов мирового хоккея, депутат Государственной Думы РФ, Посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов посетил Нижегородскую область с рабочим визитом 14 сентября и оценил ликвидацию трех объектов накопленного экологического ущерба. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Речь идет о печально известных свалках в Дзержинске — шламонакопителе «Белое море», полигоне ТБО «Игумново» и «Черной дыры». На последнем в настоящее время продолжаются работы по рекультивации в рамках национального проекта «Экология». На первых двух объектах они уже полностью завершены. Фетисов ознакомился с технологиями рекультивации. В выездном совещании также приняли участие экологи, представители общественности и правительства Нижегородской области.

Вячеслав Фетисов подчеркнул, что уникальные технологии по обезвреживанию отходов, применяемые в Нижегородской области, можно тиражировать по всей стране. По его словам, они будут востребованы и на мировом рынке.

В Нижегородской области мы видим конкретные результаты работы. Чтобы нам в дальнейшем не сталкиваться с возникновением аналогичных объектов, я считаю, каждый реализуемый экономический и промышленный проекты должны содержать в себе экологическую оценку, — сказал Фетисов.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин также отметил, что в рамках федерального проекта «Чистая страна» региону уже выделены деньги на ликвидацию Шуваловской свалки. Работы планируется начать в этом году.

Кроме того, недавно в государственный реестр объектов накопленного вреда были включены кислые гудроны и свалка в Балахне, крупная свалка отходов нефтехимии в Павлове. В дальнейшем это позволит нам включить их в нацпроект „Экология“ и получить федеральные средства на их ликвидацию, — добавил Бетин.

Напомним, 150 кубометров кладбищенского мусора вывели с территории у «Марьиной Рощи».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma