Яхт-клуб с теннисными кортами появится в микрорайоне Юг

29 мая 16:13
134
16+

Яхт-клуб с теннисными кортами появится в микрорайоне Юг - фото 1

Яхт-клуб с теннисными кортами планируется построить на берегу Оки в микрорайоне Юг.  Соответствующая документация опубликована на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, ранее на данной территории уже был построен причал.  Инвесторы намерены и дальше развивать существующую локацию. На ней появится целый спортивный комплекс с теннисными кортами, полями для спортивных игр и сооружениями, необходимыми для водных видов спорта и хранения соответствующего инвентаря.

Яхт-клуб займет участок площадью более 18 тысяч квадратных метров. Там будет выполнено берегоукрепление, оборудован причал и пляж. Также на территории разместятся спортплощадка, пост охраны, бассейн, сцена, крытый теннисный корт, беседки, и даже фонтан, а также два эллинга и само здание яхт-клуба. Планируется проложить и велодорожку. Инвесторы также подчеркивают, что территория будет общедоступной.

Для реализации проекта необходимо внести изменения в проект планировки и межевания территории микрорайоне «Юг». Нижегородцев приглашают к общественным обсуждениям, которые в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией пройдут в дистанционном формате. Горожане могут направить свои пожелания и замечания по электронной почте комиссии  или в письменной форме по адресу: 603101, Нижний Новгород, проспект Ильича, дом 31. Предложения принимаются до 3 июня.

Напомним, ранее мы рассказывали, как преобразится набережная Оки от Стрелки до Метромоста.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma