За побег заключенного из нижегородской колонии накажут сотрудников ГУФСИН

Прокуратура Нижегородской области требует привлечь к ответственности сотрудников ГУФСИН, которые допустили побег осужденного из колонии-поселения. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, в декабре прошлого года один из заключенных, употребив спиртное, решил отправиться за «добавкой». Воспользовавшись отсутствием надзора и ключами от автомобиля, находящимися в свободном доступе,  злоумышленник сел за руль и выехал за пределы режимной территории. Вскоре его задержали. Ранее также сообщалось, что одного из сотрудников колонии, по вине которого произошел инцидент, уже уволили.

Самому заключенному, который должен был освободиться в июне 2020 года, добавят срок. Кроме того, его переведут его в другое исправительное учреждение, где условия наказания будут более суровыми. Представление прокуратуры о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников находится на рассмотрении.

Напомним, другого заключенного, сбежавшего из исправительной колонии, поймали в Сухобезводном.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma