Захара Прилепина заподозрили в антисемитизме

Культура
283
3
16+

Захара Прилепина заподозрили в антисемитизме  - фото 1

Скандал с участием писателя Захара Прилепина разгорелся в литературном сообществе. Виной тому стали слова самого автора о том, что победителя премии «Большая книга» выбирали якобы по национальному признаку члены жюри.

В жюри премии БК примерно 50 евреев. Это все, что надо было написать, — высказался в дискуссии под постом шеф-редактора сервиса Storytel Константина Мильчина Прилепин.

Дело в том, что победителем стал израильский писатель Александр Ильичевский с романом «Чертеж Ньютона». Мильчин же напомнил Прилепину о том, что эти же члены жюри присудили ему премию в 2014 году. В текущем же году книга Прилепина победителем не стала. 

Другие комментаторы усмотрели в словах писателя антисемиизм, поинтересовались у него, какую квоту для евреев он считает допустимой, когда дело касается членства в жюри и так далее. 

Ранее мы писали, что Захар Прилепин возглавит список партии «За правду» на выборах в Госдуму.

Автор: Марина Круглова

Комментарии

Сергей
ЗАПОДОЗРИЛИ?! а чо он скрывал?
Галка
Да уж! Напрасно он так сказал!
Иван
Сказал Захар Прилепин, что так - значит так и есть! Или Вы хотите, чтобы мы теперь его поругали? Я думаю, Считайте что эта тема не заслуживает внимания. Натравить людей на Захара Прилепина не удалось. Так, что успокойтесь.