Захоронение Бронзового века обнаружили в Кузнечихе

Древнее захоронение, относящееся к Бронзовому веку, обнаружили археологи в ходе раскопок в деревне Кузнечиха в Советском районе. Его возраст оценивается в 3500 лет. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам археологов, раньше на территории Кузнечихи находилось средневековое селище. На данный момент обнаружено около 20 построек. Основная их часть относится к XIV веку. Исследования ведутся на площади около 2500 квадратных метров.

Раскопки на территории Кузнечихи начались в связи с тем, что там планируется построить административное здание. Работы идут уже два месяца. За это время археологи сделали множество уникальных находок, которые позволяют получить подробную информацию об особенностях быта живших здесь в средние века людей.

Фактически сейчас мы можем пройти по этой средневековой деревне, реконструировать расположение дворов и построек. Мы обнаружили находки, которые всесторонне характеризуют духовную жизнь жителей сeлища, их предпочтения в быту и в одежде, — рассказал руководитель работ, сотрудник Института археологии РAН Сергей Милованов.

После изучения и реставрации все найденные предметы будут переданы в музеи.

Сегодня мы однoвременно спасаем исторические ценности от самих себя — своей хозяйственной деятельности, и сoхраняем их для будущих поколений, — сказал начальник сектора охраны объектов археологического наследия управления охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Андрей Гонозов.

Напомним, в Сарове обнаружили могилу генерала Отечественной войны 1812 года.

Фото: Роман Игнатьев

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma