Top.Mail.Ru

Замгубернатора оценил работу дзержинских больниц и поликлиник

Общество
128
18+

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Чечерин посетил Дзержинск, где оценил работу учреждений здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Вместе с и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Галиной Михайловой и главой Дзержинска Иваном Носковым Чечерин побывал в больнице скорой медицинской помощи, взрослой поликлинике № 2 Городской больницы № 2 и в Дзержинском перинатальном центре. Там делегации продемонстрировали результаты модернизации лечебной сети.

К примеру, в поликлинике № 2 заменили системы отопления, водоснабжения и водоотведения, а в настоящее время ремонтируется подвальное помещение. В дальнейшем там разместят архив и конференц-зал. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В больнице скорой медицинской помощи идет масштабный ремонт за счет средств регионального бюджета.

Также участники встречи обсудили проблемные вопросы, волнующие организаторов здравоохранения и пациентов. По итогам визита Чечерин дал ряд поручений. В частности, он отметил необходимость расширения отделения реанимации и смены логистики в больнице скорой медицинской помощи. А в поликлинике больницы № 2, по его словам, требуется выполнить ремонт «под ключ».

Читайте такжеРентгенодиагностический комплекс за 7,3 млн рублей получила нижегородская поликлиника

Что касается Дзержинского перинатального центра, будем искать возможности его оснащения еще более современным оборудованием. Отдельное внимание также уделим модернизации женских консультаций, — сказал замгубернатора.

Руководители медучреждений предложили внедрить новые меры поддержки медицинских кадров. Они отметили, что во многих больницах зарплата превышает средние значения по региону, однако медикам, которые ежедневно ездят на работу из Нижнего Новгорода в Дзержинск, важна возможность обеспечения жильем на территории муниципалитета. Иван Носков пообещал проработать данный вопрос совместно с региональным правительством. Он предложил арендовать готовые квартиры с ремонтом, мебелью и необходимой бытовой техникой, чтобы предоставлять их приехавшим в Дзержинск медработникам в качестве меры дополнительной соцподдержки.

Читайте такжеТри фельдшерско-акушерских пункта открыли в Нижегородской области в 2023 году

В здравоохранении, как и в социальной сфере в целом, кадры решают все. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы работа в наших государственных больницах и поликлиниках была престижной и привлекала как можно больше талантливых молодых специалистов не только из Нижегородской области, но и из других регионов, — подчеркнул он.

Галина Михайлова также подняла тему проведения профилактических осмотров и диспансеризации.

Читайте такжеБолее 250 сложных операций сделали в арзамасском сосудистом центре за два месяца с начала работы

В вопросе повышения продолжительности жизни и снижения уровня смертности ключевое значение имеет именно профилактика, — заявила она.

Напомним, новую методику лечения гиперлипидемии внедрили в нижегородской больнице.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области