Зарезавшего сверстника 13-летнего нижегородца объявили в федеральный розыск

Общество
1160
0
18+

13-летнего подростка, который жестоко зарезал 12-летнего нижегородского школьника, объявили в федеральный розыск. Об этом сообщили в Telegram-канале SHOT.

Напомним, тело подростка с ножевыми ранениями было обнаружено 6 июня в подъезде дома на улице Куйбышева в Московском районе. По версии следствия, его убил 13-летний знакомый, с которым у погибшего был конфликт. Он не отрицает свою вину. Соседи уверяют, что убитый мальчик был добрым и отзывчивым ребенком. При этом, по информации знакомых, погибший травил своего сверстника, который затем взялся за нож. Родители также сообщают, что другие дети издевались над 13-летним мальчиком и не хотели с ним дружить. 

По факту преступления возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Злоумышленник находился в Центре изоляции несовершеннолетних правонарушителей в течение максимального срока — 45 дней. 

Читайте такжеАрзамасец получил 15 лет лишения свободы за нападение на полицейского

В источнике сообщается, что в сентябре суд обязал отправить нижегородца на прохождение психолого-медико-педагогической комиссии без согласия законных представителей.

Однако мальчик пропал. По словам матери, его забрал отец, оставив записку:

Увёз от беззакония, руки не опускай, борись до конца.

Ранее сообщалось, что нижегородка третий год пытается выяснить причину смерти своей дочери.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии