Защита нижегородки обжалует штраф за дискредитацию ВС РФ

Защита нижегородской лаборантки, оштрафованной за дискредитацию ВС РФ, намерена обжаловать решение суда. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Напомним, девушка устраивала антивоенные акции в магазинах, заменяя ценники на листовки, дискредитирующие вооруженные силы РФ.  В отношении нижегородки было составлено два протокола. За каждое из нарушений ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей.

Сама девушка давать показания отказалась. При этом ее адвокат утверждает, что в материалах дела имеются противоречия. По его словам, один из ценников был изъят в подсобном помещении магазина, куда у покупателей доступа нет. Кроме того, по его словам, листовки не содержат никакой информации именно об армии. В них речь идет только об инфляции. Также из кадров с камеры видеонаблюдения непонятно, что девушка меняла ценники, и в каком именно магазине это происходило.

Напомним, нижегородского правозащитника обвиняют в дискредитации ВС РФ.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

sedbf
Статья о принудительном уважении армии и власти. 37-й год в новом обличии. Охота на ведьм. Цензура в полный рост. Наплевательство на КРФ.
Александр
Когда армия воюет, тогда все остальные о действиях армии молчат. Только вот получается что на "ценниках" про армию ничего не было (смысл из текста статьи, так как сами ценники публике не представлены), значит дискредитации действий армии нет, а есть критика существующей власти. Делаем выводы. Или господа журналисты сознательно дискредитируют нашу власть когда пишут такие статьи?