Застрявшие в Индии нижегородцы могут вернуться домой уже в воскресенье

24 апреля 10:21
633
16+

Застрявшие в Индии нижегородцы могут вернуться домой уже в воскресенье - фото 1

Нижегородцы, застрявшие в Индии в разгар пандемии коронавируса, могут вернуться домой уже в воскресенье, 26 апреля. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, в настоящее время за границей остаются более 600 нижегородцев, которые не могут вылететь домой из-за ограничений, связанных с коронавирусом.  Большинство наших земляков находятся в Индии. Ранее Глеб Никитин обратился заместителю премьер-министра РФ Татьяне Голиковой и министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуту Шадаеву, с просьбой включать нижегородцев в списки пассажиров на ближайшие вывозные рейсы.

«После совместной работы с федеральными ведомствами нам удалось достичь соответствующих договоренностей. Мы благодарны правительству России и посольствам Российской Федерации за поддержку. Рассчитываем, что борт из Гоа доставит жителей региона на Родину уже в это воскресенье», — сказал Никитин.

Также решается вопрос о возвращении нижегородцев, находящихся в других регионах Индии, а также в странах Юго-Восточной Азии, Африки и Европы. Глеб Никитин подчеркнул, что после возвращения региональное правительство обеспечит режим самоизоляции для прибывших.

Напомним, нижегородские туристы также застряли в Индонезии.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma