«Зеленский понимает, что мы патриоты своей страны»: президент ННГУ о внесении в украинский санкционный список

Политика
67
0
18+

«Зеленский понимает, что мы патриоты своей страны»: президент ННГУ о внесении в украинский санкционный список - фото 1

Президент ННГУ им. Н.И.Лобачевского, председатель Общественной палаты
Нижегородской области и совета ректоров вузов региона Роман Стронгин прокомментировал введение президентом Украины Владимиром Зеленским персональных санкций в отношении руководителей нижегородских вузов. Об этом сообщила пресс-служба университета.

Напомним, 9 июня Владимир Зеленский ввел бессрочные санкции в отношении 261 руководителя 236 российских вузов. В список попали также ректор ННГУ имени Лобачевского Елена Загайнова, ректор НГТУ имени Алексеева Сергей Дмитриев, президент НГЛУ имени Добролюбова Борис Жигалев и Роман Стронгин.

Это признание нас как защитников Отечества. Зеленский понимает, что мы патриоты своей страны и, конечно, мы против той нацистской идеологии, которую на практике проводит украинское правительство. И мы в себе уверены, — считает Стронгин.

Он рассказал, что отношения с вузами Украины в последние 20
лет ухудшились. По его словам, 15 назад в Москве была встреча с руководителями крупнейших украинских образовательных учреждений, но добиться сотрудничества не вышло. 

Разумеется, наука, как и религия, искусство, спорт, волонтерство и так далее, не имеет границ. Попытка загнать ее в подобные санкционные рамки контрпродуктивна. Но как бы странно это не прозвучало, сегодня оказаться в подобном списке — это получить публичное признание в том, что ты достойный гражданин своего отечества, патриот и порядочный человек, — полагает президент нижегородского вуза.

Ранее сообщалось, что еще один нижегородец погиб в ходе военной спецоперации на территории Украины.

Автор: Аня Долинина·Фото: пресс-служба ННГУ им. Н.И. Лобачевского

Комментарии