Жильцам аварийного дома на улице Ломоносова отказали в перерасчете стоимости помещений

Недвижимость
124
1
16+

Жильцам аварийного дома на улице Ломоносова отказали в перерасчете стоимости помещений - фото 1

Жильцам аварийного дома на улице Ломоносова отказали в перерасчете стоимости изымаемых помещений. Об этом ИА «В городе N» сообщили в департаменте строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, дом №15а по улице Ломоносова был построен в 2003 году, но уже в 2017-м он покрылся трещинами. Его признали аварийным, и власти приняли решение снести его после расселения. В настоящее время жильцы вынуждены снимать квартиры. Средства на расселения обещали дать еще в марте. При этом жильцы отмечают, что выделенная им на съем квартир сумма не увеличивается, так как определена судом, а цены растут.

Как пояснили в департаменте строительства и капремонта, возмещение за изымаемое жилое помещение было определено независимым оценщиком в соответствии с требованиями Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». ООО «Экспертный центр «Норматив» выполнило услуги по определению рыночной стоимости квартир в аварийном доме.

Отчет об оценке, составленный в целях определения размера возмещения, связанного с изъятием земельного участка для муниципальных нужд, действителен вплоть до подписания в соответствии со статьей 56.9 Земельного кодекса РФ соглашения об изъятии недвижимости для государственных или муниципальных нужд либо до решения суда о принудительном изъятии земельного участка и (или) расположенных на нем объектов недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд, — отметили в департаменте.

Что касается сроков перечисления средств по соглашениям об изъятии жилых помещений и земельного участка с собственниками жилых помещений аварийного дома, то данный вопрос будет рассмотрен после определения источников финансирования совместно с правительством Нижегородской области.

Окончательное решение по источнику финансирования на расселение жителей дома 15 литер А по улице Ломоносова будет принято после получения ответа из правительства Российской Федерации на обращение по вопросу предоставления региону в 2021 году средств из резервного фонда правительства РФ, — добавили в департаменте.

Напомним, четыре опасных дома снесут в Канавинском районе.

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей

Комментарии

Ирина собственник квартиры на Ломоносова,15
Добрый день! Оценку квартир провели в июне 2020 года. Должны были предложить соглашение о выкупе в течение 60 дней с момента оценки, то есть до сентября 2020 года. Администрация нарушила сроки и процедуру изъятия земельного участка.