Жильцы взорвавшегося в Нижнем Новгороде дома записали обращение к губернатору

Общество
999
2
16+

Жильцы взорвавшегося дома на улице Краснодонцев записали обращение к Никитину - фото 1

Жители дома №17 по улице Краснодонцев, где в июле взорвался газ, записали обращение к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Видеообращение опубликовано в созданном ими паблике в соцсети «ВКонтакте».

Нижегородцы пожаловались главе региона, что, несмотря на то, что дом признан аварийным, вопрос с расселением все еще не решен.

Раздавая обещания, власти Нижнего Новгорода многого не договаривали, вводили в заблуждение, а в некоторых случаях просто скрывали от жителей нужную для них информацию. Это касается и количества проведенных экспертиз конструкций дома и участия в работе комиссии по чрезвычайным ситуациям, и оказании материальной помощи, а также проведения контраварийных мероприятий, — рассказали нижегородцы в видео.

Жильцы взорвавшего дома также задали вопрос Глебу Никитину о том, обратились ли региональные и городские власти к федеральному правительству за адресной помощью в расселении аварийного дома. Сами нижегородцы, по их словам, не смогли получить подтверждения тому, что соответствующее обращение было направлено.

Мы хотим задать власти и, в частности, губернатору Никитину Глебу Сергеевичу вопрос, было ли обращение властей города и области в федеральный центр и отправляла ли письмо областная администрация в правительство РФ с просьбой о выделении из аварийного фонда денежных средств на ликвидацию чрезвычайной ситуации? — спрашивают горожане губернатора.

Напомним, жителей дома планируется расселить к 2023 году. Нижегородцам предложили два варианта расселения — выплату компенсаций и строительство нового многоквартирного дома. В департаменте строительства сообщили, что после 30 декабря 2023 года администрация Автозаводского района подготовит проект постановления об изъятии земельного участка и жилых помещений в доме №17 по улице Краснодонцев. Кроме того, районная мэрия сообщила, что жителям дома выплачена компенсация за аренду жилья в размере 6,406 млн.

Напомним, суд сократил сроки переселения жильцов из аварийного дома на улице Ветеринарной.

Фото: «ВКонтакте»/ «Чрезвычайная ситуация НН, Краснодонцев 17» 

Автор: Ирина Колобова

Комментарии

К Мишустину Глеб был бы рад обратиться:
Мол, помощь нужна! - да вопроса боится: Ты что же себе, ротозей, позволяешь, Что взрывы домов у себя допускаешь?
Нижегородец
А при чём здесь губернатор? ЧП в городе произошло, а не в области. Что за чехарда у нас творится с администрацией города? Сити-менеджеры какие то одновременно с МЭРами работают. И те и те назначенцы, т.к. я не помню, чтобы кого то из них в последние годы выбирали. Через одного под следствием, уголовные дела, - больше про них ничего не слышно. Кто управляет городом? Москва?