Жители деревни Коноплянка оказались отрезанными от «большой земли»

Жители деревни Коноплянка Лысковского района оказались отрезанными от «большой земли», лишившись дороги, которая связывала населенный пункт с трассой М-7 и селом Плотинское. Уже месяц проезд напоминает сплошное месиво из грязи, торфа и воды. Об этом сами жители сообщили в своем письме в редакцию ИА «В городе N».

По их словам, проблема транспортного сообщения существует уже несколько лет, но нынешней осенью ситуация стала критической. Летом глава Леньковского сельсовета выделил небольшую часть средств на улучшение дорожного покрытия подъезда к населенному пункту. Поскольку место болотистое, администрация решила поднять уровень дороги над землей примерно на полметра. Из-за нехватки финансирования рабочие сгребли пласты торфа и сделали дамбу, по которой машины должны были преодолевать расстояние. Поверх нее насыпали песок. Однако сооружение продержалось только до первых дождей, после которых сразу образовались ямы. А в конце лета дорогу разбили большегрузы, вывозящие зерно с близлежащего поля.

Но и это не так оказалось страшно, как приход осени: протяженными дождями остатки дороги попросту смыло и на данный момент, вот уж как месяц, проехать и выехать из деревни практически невозможно. Ситуация дошла до того, что даже на самоходной технике, например, мотоблоку с прицепом, проехать от Коноплянки до Плотинского нереально, — отмечают жители.

Обращения к главе сельского поселения результата не дали. Отказ был мотивирован отсутствием средств.

Мы не просим асфальтированную дорогу — мы просим усовершенствовать имеющуюся и дать нам возможность спокойно добраться до своих дачных домов, а жителям, проживающим круглогодично в деревне — возможность выбраться в любую погоду, в любое время года из населенного пункта. Мы обеспокоены тем, что не дай Бог что-то случится, машины спецслужб -  скорая, пожарная или полиция - попросту не доедут до людей и увязнут в болотистой местности, — пишут жители в своем обращении.

ИА «В городе N» направило запрос в правительство Нижегородской области с целью получить разъяснения по сложившейся ситуации и узнать о возможных решениях проблемы.

Напомним, из-за сильных дождей оказалась затоплена дорога в Уренском районе.

Фото предоставлено жителями деревни Коноплянка

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma