Жители Кузнечихи подали иск против строительства «Макдоналдса»

25 сентября 17:07
784
16+

Жители Кузнечихи подали иск против строительства «Макдоналдса» - фото 1

Жители микрорайона Кузнечиха подали коллективный иск с требованием признать недействительными публичные слушания по внесению изменения в проект межевания территории, где планируется построить «Макдоналдс». Заседание суда с участием истцов состоялось 22 сентября. Об этом ИА «В городе N» рассказала одна из жительниц микрорайона.

Напомним, в июне около дома №19 по улице Маршала Рокоссовского началась установка строительных ограждений. Как стало известно жителям, там собираются возвести ресторан быстрого питания. Кроме того, на территории начали вырубать деревья. Инициативная группа собрала более 600 подписей в защиту зеленых насаждений и против строительства «Макдоналдса».

Как пояснила одна из жительниц Кузнечихи, при проведении публичных слушаний были допущены нарушения. В связи с этим истцы требуют аннулировать их результаты и провести новые.

Была нарушена сама процедура. Слушания якобы были организованы, но оповещение жителей о их начале отсутствовало, экспозиция размещалась не в том месте, где необходимо, — рассказала нижегородка.

В административном исковом заявлении, копия которого имеется в распоряжении редакции ИА «В городе N» также указано, что на публичных слушаниях присутствовало всего девять человек, хотя количество собранных подписей говорит о том, что заинтересованных граждан намного больше.

Так же непонятно, что это за люди, имели ли они право на участие в данных публичных слушаниях, была ли ими пройдена процедура идентификации, почему ими не было подано ни одного замечания и предложения по данному проекту, — отмечено в заявлении.

Напомним, жители Верхних Печер выступили против строительства штрафстоянки.

Фото: Дмитрий Лавров

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma