Жители Неклюдова попросили Путина разобраться в ситуации с железнодорожным переездом

Авто и транспорт
820
0
16+

Жители Неклюдова попросили Путина разобраться в ситуации с железнодорожным переездом - фото 1

Жители поселка Неклюдово записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем граждане просят разобраться в ситуации с закрытием железнодорожного переезда. Ролик они выложили в соцсети.

Напомним, ранее появилась информация о том, что переезд в районе станции «Толоконцево» могут ликвидировать после строительства дороги Неклюдово — Золотово.  Жители даже устроили пикет. После этого в РЖД заявили, что пока вопрос о закрытии переезда не рассматривается.  Тем не менее, жители решили обратиться и к президенту. Они отметили, что если переезд ликвидируют, поселок окажется в изоляции, что приведет к ухудшению качества жизни людей. Увеличится и время прибытия служб быстрого реагирования — скорой помощи, полиции, МЧС, а школьный автобус не будет успевать развозить учеников.

Граждане уже собрали более 3500 подписей в защиту переезда. Альтернативный вариант, предложенный жителям, по их словам, увеличит путь на 25 километров.

Обещаниям чиновников мы уже не верим. Жители не успокоятся, пока не получат письменной гарантии, что железнодорожный переезд в Толоконцеве не ликвидируют, — отмечают граждане.

Напомним, обнародована схема движения транспорта на время строительства развязки в Сормове.

Фото и видео: vk.com

Автор: Яна Покровская

Комментарии