Жители Новинок просят отложить присоединение к Нижнему Новгороду

28 ноября 2019 13:09
167
16+

Жители Новинок просят отложить присоединение к Нижнему Новгороду - фото 1

Жители сельского поселения Новинки просят отложить присоединение к Нижнему Новгороду, поскольку проект, по их мнению, не доработан. Соответствующее открытое обращение они направили депутатам Законодательного собрания региона.

Напомним, с инициативой о присоединении Новинок к Нижнему Новгороду выступил мэр города Владимир Панов.  Решение поддержали депутаты гордумы. Позднее состоялись публичные слушания,  которые, по словам жителей, были проведены лишь формально.

В свое обращении жители просят доработать идею до конца и не принимать поспешных решений. Они также отмечают, что уже ощутили на себе ряд неудобств.

«В Нoвинках закрылось единственное почтовое отделение. Панику бьют и учителя, которые также не услышали внятного ответа по сохранению их сельских льгот. И при всем этом, утопая в снегу, грязи, оставшись на неопределенное время без социальных служб, мы, ко всему прочему, получим еще и возросшие тарифы и налоги. На сегодняшний момент нельзя даже заключить конкурс на уборку территории, а на носу — зима и большое количество снега, в котором мы все утонем, пока нижегородская мэрия будет выбирать пoдрядчика. В школах и детских садах наши дети останутся голодными, так как для обеспечения их питанием необходимо выбрать поставщиков продуктов», — сообщают жители.

Также жители Новинок просят создать рабочую группу, или согласительный комитет, как это было сделано в Москве и Московской области при присоединении Новой Москвы. Обращение единогласно поддержали все участники митинга, который прошел 27 ноября и собрал более 70 человек.

Напомним, городская дума поддержала условия налогообложения для жителей Новинок после присоединения к Нижнему Новгороду.

Фото предоставлено инициативной группой жителей Новинок

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma