Top.Mail.Ru

Жители ОКН на улице Рождественской много лет не могут добиться ремонта крыши

Недвижимость
42
18+

Жильцы дома № 8а по улице Рождественской просят отремонтировать их дом. На состояние объекта культурного наследия, где раньше располагалась соляная контора, нижегородцы пожаловались в комментариях под постом губернатора Глеба Никитина.

Наш объект культурного наследия разваливается. Самое главное, крыша в аварийном состоянии, балки держатся на «честном слове». В любую минуту крыша может рухнуть на нас, жильцов, протечки ручьем. Много лет мы бьемся за ее капитальный ремонт, хотя бы начать с крыши, так как все может закончится очень и очень плачевно, — пишет пользователь @anastasia.shabanova.

Как рассказала жительница дома, раньше капитальный ремонт был назначен на 2021 — 2022 годы, но впоследствии даты перенесли на 2033 — 2034. Жильцы дома провели голосование, чтобы ускорить этот процесс. Управляющая компания получила субсидию на разработку документации и составила проект. После этого УК подала заявление на субсидию на ремонт, но получила отказ из-за нехватки средств.

Читайте такжеКрыша детсада в Сормовском районе протекает из-за ошибки проектировщиков

При этом, по информации нижегородки, эксперты Госжилинспекции признали крышу ОКН аварийной и угрожающей безопасности жильцов.

Объекты культурного наследия и так разрушаются и исчезают из нашего города. Это история города, его лицо. Наш дом не на красной линии и его не отремонтировали к 800-летию, но он не менее важен, — считает @anastasia.shabanova.

Ранее сообщалось, что «Заповедные кварталы» намерены контролировать ход реставрации усадьбы Гусевых .

Автор: Аня Долинина