Александра Берглезова: «Я изначально не делю людей на красивых и некрасивых»

908
18+

Александра Берглезова: «Я изначально не делю людей на красивых и некрасивых» - фото 1

Полуфиналистка конкурса «Мисс Офис — 2022» впервые решилась на участие в таком значимом событии, и дебют оказался сверхрезультативным. Жюри включило нижегородку в число претенденток, которым предстоит побороться за корону и приз в три миллиона рублей с другими участницами со всей России. За пару дней до старта народного голосования на официальном сайте конкурса ИА «В городе N» пообщалось с Александрой, чтобы узнать поподробнее о ее характере, увлечениях, работе и заветной мечте.

Где и как прошло твое детство? С кем ты чаще дружила: с девчонками или с мальчишками?

Родилась и выросла в родном Нижнем Новгороде. Достаточно легко и быстро могу подружиться как с мальчишками, так и с девчонками, но если говорить про наш двор, то мальчишек там всегда было больше. Да и находить общий язык с ними проще, причем, и по сей день.

Какая любимая игрушка была у тебя, когда ты была маленькой? Почему именно она нравилась тебе больше других?

Игрушек у меня в детстве было не так много, поэтому они мне все очень нравились. Помню большую мягкую игрушку Поночку. Я любила заплетать ей косы. А еще был мягкий маленький медвежонок, с которым засыпала в обнимку. Вот, пожалуй, одни из самых запоминающихся моих игрушек. А нравились они потому, что их подарили близкие мне люди.

Какие увлечения были у тебя в детстве, и какие из них сохранились и во взрослом возрасте?

Я любила танцевать и делала это, наверное, с самого рождения. Выступала на всех мероприятиях, начиная с детского сада. Уже в осознанном возрасте ставила хореографию для детишек и не только. Еще организовывала постановки, спектакли, утренники. И даже в разные периоды времени три раза была Снегурочкой.

В какой момент жизни ты поняла, что обладаешь симпатичной внешностью?

С маленьких лет родители говорили, что я красивая и умная девочка. Их вера во мне живет и по сей день. В подростковом периоде я себе не очень-то нравилась, но мальчишки, которые проявляли ко мне интерес, доказывали обратное.

Когда твоя красота тебе помогает, а когда мешает?

Я изначально не делю людей на красивых и некрасивых. Так не бывает. Считаю, что либо человек тебе нравится, либо нет, все просто. Если я в целом человеку неприятна, то красивая я или не красивая, —- это уже второстепенный вопрос. И наоборот.

Какие цвета преобладают в твоей одежде?

В повседневной жизни я люблю спокойные сдержанные тона, нюдовые оттенки. Но если намечается какая-то вечеринка, я не против одеться ярко!

Какие цветы тебе нравятся больше всего?

Цветы детства и души — ромашки, герберы.

Какое место на земле у тебя самое любимое и почему?

Надеюсь, небанально будет сказано — мой Нижний Новгород, а почему? Потому что роднее просто нет!

Сколько времени ты уделяешь работе и личной жизни?

Я стараюсь разделять работу и личную жизнь по максимуму. При этом лавировать мне хорошо удается. Не соединяю эти две мои жизни вместе, потому что они максимально разные.

Какая твоя самая сокровенная мечта?

Если мечта настоящая, она становится целью, а главный инструмент ее достижения — воля. Для меня это значит идти вперед и не оборачиваться, А если говорить о сокровенном, то на первом месте для меня любовь и созидание. Мир в душе и чистота помыслов по жизни, пожалуй, это один из главных приоритетов.

Какие эмоции испытала от участия в кастинге «Мисс Офис»?

Этого не передать словами! Это восторг, безудержное счастье, которым мне хотелось поделиться со всеми окружающими! Я шла и знала, что должна пройти в следующий этап, это чувство сидело во мне, и я представляла себя уже в финале этого конкурса!

Как коллеги отнеслись к твоей заявке на конкурс? Как тебя поддерживает предприятие, которое ты представляешь?

О том, что я буду участвовать в конкурсе, никто не знал ранее, только самые близкие родственники. А после, когда я попала в число полуфиналисток, информация распространилась, и коллеги очень тепло отреагировали, порадовались. Спрашивали о дальнейших действиях, чем они могут помочь и т. д.

Кстати, помнишь ли свой первый рабочий день в офисе? Как к нему готовилась, волновалась ли?

Я трудоустроилась в «Теплоэнерго» почти два года назад. В тот момент коллег я почти не видела, так как мы все работали на «удаленке». Было много нового, изучала материал и постепенно вливалась в рабочую атмосферу. Конечно, было волнительно, сфера для меня была абсолютно новой и незнакомой.

Велика ли твоя вера в победу в конкурсе?

Вера в победу однозначно есть, иначе, зачем принимать участие?! Это масштабный международный проект, который открывает новые возможности, знакомит с профессионалами своего дела, дает развитие в разных плоскостях. Это ценнейший опыт, не передать словами насколько!

Обратись к нижегородцам так, чтобы они непременно за тебя проголосовали.

Я верю, что человек сам творец своей судьбы. Однако иногда, чтобы творить, необходимо вдохновение и мотивация. Сейчас этот заряд энергии и поддержки мне обходим как никогда от вас! Знаю точно, что могу достойно представить наш регион в финале, поэтому прошу голосовать за меня. Вместе мы — сила, давайте докажем это!

Голосование на сайте конкурса продлится с 19 сентября по 9 октября. Оно устроено таким образом, что выбрать можно трех понравившихся участниц, но только одна из них может быть из Нижнего Новгорода. При этом свое предпочтение можно высказывать каждый день в течение всего срока.

10 октября по итогам онлайн-голосования будут выбраны 25 финалисток, еще пятерых к ним добавит оргкомитет по своему усмотрению. Девушки, прошедшие отбор, примут участие в финальном шоу «Мисс Офис — 2022», которое состоится 19 ноября в Москве.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: предоставлено героиней публикации