Top.Mail.Ru

Участники конкурса «100 лучших товаров России» представили свою продукцию

180

Презентация продукции пищевых предприятий, которые являются участниками регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» прошла 16 августа в Торгово-промышленной палате Нижнего Новгорода. Свои продукты на дегустацию представили более 20 компаний, среди которых производители колбасных изделий, выпечки, молочной продукции, полуфабрикатов, кваса и многого другого.

Дегустировала пищевые продукты Региональная комиссия по качеству, председателем которой стал министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов. Номинаций, как и категорий товаров, несколько: продовольственные товары, непродовольственные товары народного потребления, изделия народных и художественных промыслов, товары производственно-технического назначения и услуги. Кстати, организации, оказывающие услуги, представлены на конкурсе впервые. По правилам не могут принять участие производители лекарств, табака и товаров с превышенным уровнем ГМО.

«Конкурс набирает оборот. Появляются новые участники. В этом году, например, впервые представил свою продукцию Городецкий пряник. Что еще примечательно, также сейчас к товарам добавились и услуги, которые мы раньше не рассматривали. Также наш конкурс  первая ступенька к участию в национальной системе сертификации. Те, кто не экономят на качестве, к этому стремятся, поэтому выгодно работать честно»  подчеркнул заместитель председателя региональной комиссии по качеству, директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области» Денис Миронов.

На презентации действительно было что посмотреть и попробовать. Торговая компания «Нижегородптица НН», основанная в 1999 году, представила несколько видов паштета, в том числе и те, которых пока нет на прилавках магазинов.

«Павловская курочка» угощала продуктами из мяса птицы: как новинками, так и хитами продаж вроде куриных купат, которые традиционно лучше готовить на огне.

Компания «Летающая тарелка» оказывает услуги кейтеринга  так называется отрасль общественного питания, связанная оказанием услуг на удаленных точках. Иначе «Летающую тарелку» можно назвать выездным рестораном. На дегустации она представила как закуски (сэндвич с окороком, корзиночка с сырным кремом), так и десерты (пирожные, тирамису). Компания также кормит пассажиров поездов дальнего следования.

Городецкие пряники даже есть жалко  каждый из них это миниатюрное произведение искусства. На угощениях изображены дома, церкви, люди, надписи и узоры. Участвовали в конкурсе сразу несколько производителей хлеба, а также компания, изготавливающая квас по собственной технологии.

А вот саровский шоколадный торт с абрикосовой прослойкой расхватали моментально.

Много было и мороженого, без которого и лето  не лето. Сейчас у покупателей мания на все черное: кругом продают угольного цвета бургеры, тортильи, а на дегустацию привезли мороженое в черном рожке с необычными вкусами  тропический манго, барбарис и дюшес, имбирь и лимон.

Комиссия по качеству оценила товары всех представленных компаний, и теперь участникам остается ждать итогов. Критериев оценки несколько. Помимо вкуса и качества это также наличие или отсутствие положительных отзывов, динамика и география продаж. Данный этап конкурса  промежуточный. Итоги будут подведены в сентябре. Тогда и станет ясно, кто одержал победу в своей номинации и будет допущен до федерального конкурса «100 лучших товаров России».

Автор: Арина Суманова