“Университетские смены” для детей из ДНР и ЛНР стартовали в Мининском университете

0
18+

“Университетские смены” для детей из ДНР и ЛНР стартовали в Мининском университете - фото 1

С 21 июля в Нижегородской области, на базе Мининского университета и учебного центра «Гвардеец», проходят «Университетские смены» для подростков из ЛНР и ДНР. Отдых и обучение для ребят организованы при поддержке министерства образования Нижегородской области.

На первую образовательную смену из ЛНР и ДНР приехали 50 детей. Всего же в Нижегородской области запланировано 2 смены — в общей сложности в лагере отдохнут 100 ребят.

Совместными усилиями Мининского университета и учебного центра «Гвардеец» мы составили для подростков насыщенную программу мероприятий и позаботились о комфортных условиях их пребывания в Нижегородской области. Я уверен, что ребята получат положительные впечатления от летнего отдыха и, возможно, захотят продолжить обучение в нашем вузе, — рассказал ректор Виктор Сдобняков.

Летний отдых школьников проводится по программе «Нижний Новгород — наследие России». Для ребят запланирован ряд мероприятий: поездка в Балахну и исторический мультимедийный парк «Россия — моя история», посещение Технопарка, планетария и музея Мининского университета, экскурсия в Кремль.

Рады приветствовать ребят в Нижегородской области. Программа смены насыщена событиями культурно-исторического характера, что позволит детям узнать много нового и проникнуться историей нашего края. Развлекательные мероприятия также запланированы, ведь не стоит забывать, что у ребята каникулы, хочется дать им возможность отдохнуть и получить положительные эмоции, — отметила министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

В течение смены с ребятами будут заниматься сотрудники центра «Гвардеец», педагоги и психологи Мининского университета, предусмотрено питание и медицинское сопровождение.

«Университетские смены» организованы по инициативе Минпросвещения и Минобрнауки России.

Ранее мы писали, что Мининский университет провел акцию по сбору книг для детей из ЛНР и ДНР.

Фото: НГПУ

Комментарии