Корейские повара научили нижегородских студентов готовить национальные блюда (ФОТО)

18 января 2018 17:06
478
16+

Чем отличаются корейские роллы от тех, что подают в российских суши-барах? Что такое твенджан чиге и с чем его едят? Обо всем этом и многом другом студенты Нижегородского института пищевых технологий и дизайна узнали на кулинарном мастер-классе корейских поваров из нашего города-побратима Сувон, которые приехали в Приволжскую столицу для того, чтобы познакомить ее жителей с особенностями национальной кухни.

Как рассказал представитель корейской национально-культурной автономии в Нижнем Новгороде Алексей Мун, идея проекта родилась после визита мэра Сувона Ём Тхэёна в прошлом году.

«В ходе встречи обсуждалось множество вопросов, связанных с недостатком популяризации корейской культуры в Нижнем Новгороде, в том числе и в плане кулинарии. Было решено провести ознакомительные мероприятия. Именно по приглашению мэра приехали корейские повара, чтобы провести мастер-классы и поделиться своим опытом. Кстати, нижегородцы в прошлом году уже побывали на кулинарном фестивале в Сувоне и представили национальную русскую кухню», — сообщил Мун.

Госпожа Ким Эсук, шеф-повар из Сувона, продемонстрировала студентам, как готовить пять популярных корейских блюд. Одно из них — кимбап. Внешне оно похоже на обычные роллы, к которым привыкли завсегдатаи ресторанов японской кухни. Однако, у корейских есть свои особенности.

«К рису мы добавляем немного кунжутного масла и кунжутных семечек. После того, как мы приготовили его и смешали со специями, нам понадобится ким, или, как его привыкли называть в России, нори. В качестве начинки мы используем редьку, яйцо и сосиску, а также огурец и морковь, которые были заранее поджарены с небольшим количеством соли», — пояснила госпожа Ким.

Еще одно традиционное корейское блюдо — говяжьи блинчики. Для их приготовления нужна блинная смесь, состоящая из муки, сахара и воды, а также жареное мясо, овощи яйцо, тертый сыр и острый перец. Сначала готовится одна половинка блинчика. Смесь выливается на разогретую сковородку, затем добавляются овощи.

Яйцо используется для того, чтобы предотвратить выпадение начинки. Потом добавляется жареная говядина, а после — сыр. Блинчик необходимо хорошо прожарить с обеих сторон. Готовое блюдо можно разрезать на кусочки, чтобы угощение досталось всем многочисленным гостям.

Также госпожа Ким продемонстрировала, как готовить твенджан чиге и куксу. Это наиболее популярные горячие блюда в Корее, а попросту супы. Первый готовится на основе соевой пасты, в него добавляют тофу, лук порей, перец и тыкву или кабачок. Корейцы очень любят это блюдо и едят его практически каждый день.

Для приготовления второго супа нам понадобятся лапша, говядина, яйцо, морковь и огурец. Этим блюдом в Корее обычно угощают по праздникам. Например, если кто-то отмечает день рождения, для гостей обязательно варят куксу.

Еще одним блюдом, которое научились готовить нижегородские студенты, стала курица в кляре.

«В корейских магазинах продается специальный кляр, который называется „куриное утро“. Если у вас такого нет, можно самостоятельно его приготовить, используя муку, соль, воду и сахар», — посоветовала госпожа Ким.

Блюдо готовится при температуре 180 градусов. Госпожа Ким также использовала сладкий соус Чили и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются на разогретой сковородке. По словам шеф-повара, вкус получается одновременно сладким, кислым и острым.

«Впервые за все время нашего пребывания в России мы проводим мастер-класс для молодых людей, которые интересуются и занимаются кулинарным искусством. Нам бы хотелось, чтобы все попробовали эти блюда и высказали свое мнение», — сказала госпожа Ким.

Напомним, накануне корейские повара провели мастер-класс для всех желающих в ресторане.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Поделиться и оценить

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma