1,35 млрд рублей получил Нижний Новгород на благоустройство парка «Швейцария»

Экономика
432
0
16+

1,35 млрд рублей получил Нижний Новгород на благоустройство парка «Швейцария» - фото 1

Первый транш на благоустройство парка «Швейцария» в размере 1,35 млрд рублей получил Нижний Новгород. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов по итогам заседания городской думы 29 января.

«Это федеральная и региональная субсидия, благодаря которой в этом году мы сможем начать работы по благоустройству главного общественного пространства города. Если посмотреть на доступность парка „Швейцария“, то в зоне досягаемости в 20 — 30 минут проживает более 500 тысяч человек. Территория очень большая, и сумма, которая выделяется при поддержке федерального бюджета и губернатора, максимальная», — сказал Панов.

Он также добавил, что проектирование сейчас выходит на завершающую стадию. Параллельно проводятся консультации с министерством экологии. Работы планируется завершить к 800-летию Нижнего Новгорода.

Мы надеемся, что результат будет достоин нашего города. Необходимо учитывать особенности и ограничения, существующие на данной территории. Все этапы уже понятны, — добавил Панов.

Мэр также отметил, что на данный момент выработаны два подхода к благоустройству «Швейцарии». Первый подразумевает наведение порядка в парке, установку лавочек и урн, а также обустройство дорожек. Второй призван сделать «Швейцарию» общественным пространством, где будут комфортно себя чувствовать и дети, и взрослые.

Если рассматривать совокупность мнений, то превращать парк в зону аттракционов недопустимо. Он должен стать нетронутой природной территории, в которую органично добавлены места, позволяющие людям проводить досуг с семьей. Я разделяю подход с точки зрения баланса интересов, — подчеркнул Панов.

Напомним, нижегородцы раскритиковали проект планировки парка «Швейцария».

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии