28 деревьев спилят в сквере на Звездинке

Общество
186
0
16+

28 деревьев спилят в сквере на Звездинке - фото 1

28 деревьев планируется спилить в сквере на Звездинке в рамках работ по его благоустройству. Под снос пойдут аварийные стволы, представляющие опасность для людей. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, благоустройство сквера обойдется в 32 млн рублей.  Там планируется отремонтировать пешеходные дорожки, заменить более 3000 квадратных метров брусчатки, поставить лавочки и урны, привести в порядок ограждение и смонтировать новое освещение.

Ранее нижегородцев возмутил факт вырубки деревьев на Звездинке.  Однако, как заверили в администрации, ликвидируют только опасные растения. Ранее независимый эксперт дважды проводил обследование зеленых насаждений в сквере, в том числе, совместно с председателем совета экологического центра «Дронт» Асхатом Каюмовым и жителями. В ходе работ были выявлены аварийные стволы, представляющие угрозу.

Эксперт определил деревья, которые попадают под критерии аварийности: наличие дупел, усохших ветвей более половины, поражение болезнями. В сильные порывы ветра они могут упасть и причинить вред здоровью и жизни людей, поэтому было принято решение о вырубке аварийных деревьев, — пояснил глава администрации Нижегородского района Александр Вовненко.

Он также добавил, что проектом предусмотрена посадка новых деревьев и кустарников. Причем аварийные растения заменят не молодыми саженцами, а крупномерными.

Напомним, работы по благоустройству также начались на «Красной горке» на улице Усилова.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии