Вырубка деревьев в сквере на Звездинке возмутила нижегородцев

Общество
314
0
16+

Вырубка деревьев началась в сквере на Звездинке возмутила нижегородцев - фото 1

В сквере на Звездинке начали вырубать деревья и демонтировать брусчатку. Об этом очевидцы написали в сообществе «Типичный Нижний Новгород» во «ВКонтакте».

В сквере по улице Звездинка начали благоустройство с того, что спилили здоровые деревья — вырубили уже половину сквера и перекладывают такую же плитку, которая была! — возмутился автор поста.

Большинство пользователей соцсети возмутились такому благоустройству, но нашлись и те, кто поддержал подрядчиков.

Тоже скажут — надо было на общественные слушания ходить, (о которых никто не предупреждал)? У нас на Ярмарочном проезде тоже собираются молодые недавно высаженные деревья снести и посадить кустики — прутики. И плитку меняют на точно такую же, — комментирует пользователь Алина Малинина.
Нижегородцы от того, что благоустройство уже много лет вообще не велось как таковое, совсем одичали. И теперь при попытках что-то благоустроить на людей кидаются. «Не делайте ничего, оставьте нам нашу разбитую плитку и сухие деревья, мы к ним привыкли, и лавочки эти ваши уберите, мы привыкли на корточках сидеть!» — не согласен пользователь Сергей Мальцев.

Согласно проектной документации, на территории сквера будет вырублено 27 деревьев диаметром до 48 см, кроме тополей. При этом во время презентации концепции благоустройства жителям района сообщили, что деревья будут сохранены.

Стоимость работ в общественном пространстве обойдется более чем в 32 млн рублей. Их выполняет ООО «Строй-мастер».

Ранее сообщалось, что Гребной канал, пострадавший от вандалов, планируется восстановить в июле.

Фото: «Типичный Нижний Новгород»

Автор: Аня Долинина

Комментарии