33 частных маршрута сохранят в Нижнем Новгороде при трех условиях

Авто и транспорт
2054
0
18+

33 частных маршрута в Нижнем Новгороде будут сохранены после внедрения новой транспортной сети при соблюдении перевозчиками определенных условий. Об этом сообщил руководитель ГКУ НО «Центр развития транспортных систем» Артем Бафанов по итогам заседания экспертного совета 29 июня.

В первую очередь, перевозчики должны соблюдать тариф, единый для всех видов транспорта. Вторым условием является предоставление льгот пассажирам, которые их имеют. Соответственно, выпадающие доходы за перевозку таких категорий граждан будут компенсироваться транспортным компаниям. Третьим условием является действие всех пересадочных тарифов, которые сейчас существуют — 60 и 90 минут.

Маршруты, которые в настоящее время работают по нерегулируемым тарифам, будут вписаны в единое меню. Таким образом, льготные категории граждан смогут не ждать социального автобуса, а воспользоваться любым, — сказал Бафанов.

Он добавил, что все эти частные маршруты будут работать до того времени, пока у них действует свидетельство на перевозки, выданное администрацией Нижнего Новгорода. У одних срок заканчивается в 2024 году, а других — в 2025-м.

После этого частные перевозчики  на общих условиях в рамках конкурсных процедур разыграют те или иные маршруты. Все они будут социальными и по регулируемым тарифам, — пояснил Артем Бафанов.

Напомним, интерактивная карта новой маршрутной сети Нижегородской агломерации станет доступна 30 июня.

Автор: Надежда Кей

Комментарии