53 млн рублей выделено на украшение Нижнего Новгорода к юбилею

Общество
442
0
16+

53 млн рублей планируется направить на оказание услуг по украшению Нижнего Новгорода к празднованию 800-летия города световой иллюминацией. Информация появилась на сайте госзакупок.

Заказчиком выступило МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры», а подрядчика выберут по результатам аукциона 1 июля.

Улицу Большую Покровскую украсит световой потолок, а Рождественскую — световой потолок и иллюминация в виде трамвая. На Чкаловской лестнице разместят 48 светящихся сфер диаметром 0,6 м, 1,2 м и 2 м. На площади Горького появятся автограф писателя и его цитаты: «Человек — это звучит гордо!», «Учитесь у всех, не подражайте никому», «…Талант-это вера в себя, в свою силу…», «Любовь-это желание жить». На Нижне-Волжской набережной можно будет увидеть символы 800-летия Нижнего Новгорода — олененка и дятла, а также воздушный шар и волны. Площадь Киселева украсит светящаяся «Волга», территорию у ФОКа «Юность» — самолет, а площадь Ленина — четыре дерева.

Работы по монтажу необходимо завершить до 5 августа, а по демонтажу — до 20 декабря. Они будут оплачены из средств городского и регионального бюджетов на 2021 год.

Ранее сообщалось, что часы обратного отсчета до 800-летия Нижнего Новгорода запустили в Москве.

Автор: Аня Долинина

Комментарии