Адвокаты Олега Сорокина намерены обжаловать приговор

Происшествия и криминал
1788
0
16+

Адвокаты Олега Сорокина намерены обжаловать приговор - фото 1

Сторона защиты осужденного на 10 лет колонии строгого режима Олега Сорокина намерена обжаловать приговор. Об этом заявил адвокат Дмитрий Кравченко. Решение суда в отношении бывшего мэра Нижнего Новгорода и двух его подельников было оглашено в Нижегородском районном суде 7 марта.

Кравченко уверен, что суд действовал в угоду срокам и не давал стороне защиты выполнять свою работу. Он рассказал журналистам, что ему с коллегами не удалось представить порядка 95% доказательств, а также допросить десятки свидетелей. По мнению Кравченко, эти люди смогли бы опровергнуть позицию гособвинения.

Приговор на наш взгляд является незаконным и даже антигосударственным. Оба эпизода подрывают доверие к правоохранительной системе и суду, — сказал адвокат после вынесения его доверителю приговора.

Сергей Шунин, который ранее представлял интересы потерпевшего Александра Новоселова, считает иначе:

Как юрист и как член общественной организации, который был непосредственным участником процесса в течение трех месяцев, я убежден, что срок мог быть и больше с учетом тяжести совершенных преступлений. Хотя даже те сроки, что просило гособвинение — это не самая верхняя отметка.

Напомним, Олега Сорокина, Евгения Воронина и Романа Маркеева осудили за похищение человека. Суд установил, что они пытали Александра Новоселова, добиваясь от него показаний по делу о покушении на бывшего мэра.

Кроме того, Сорокина признали виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Фото: ИА "В городе N"

Автор: Арина Суманова

Комментарии