Сын Сорокина назвал приговор отцу преступлением против правосудия

Сын бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина Никита назвал приговор отцу преступлением против правосудия. Свой комментарий он разместил на странице в Facebook.

Напомним, приговор Сорокину был вынесен 7 марта.  Экс-глава города получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в 460,8 млн рублей. Суд признал его виновным в получении взятки  и подсобничестве в превышении полномочий.

«Вся наша семья, близкие и друзья сегодня лягут спать спокойно, а завтра мы снова встанем в бой, зная, что нет вины на осужденных. Это даст нам силы каждый день приближать тот момент, когда этот неправосудный приговор будет отменен. Однако наши оппоненты, пусть даже коротко и упивающиеся своим достижением, сегодня взяли на себя тяжелую вину, страх расплаты, за которую будет преследовать их всю жизнь, увеличиваясь и постепенно отравляя ее», — отметил Никита Сорокин.

По его словам, в суде произошло не просто умышленное привлечение невиновных к уголовной ответственности, а неприкрытая демонстрация общественности возможности неких лиц бесконтрольно злоупотреблять государственной властью и направлять орудия правоохранительной и судебной системы исключительно в соответствии с собственными меркантильными интересами.

Преступниками был нанесен удар по вере в существование в России верховенства права и беспристрастности суда, веры в непререкаемую обязанность правоохранителей действовать во имя безопасности своих граждан. Пусть даже многие, поддавшись стадному чувству, сегодня и радуются приговору выскочке-миллиардеру, но чувство незащищенности и страх несправедливого суда, я уверен, теперь поселились во многих из нас,- заключил Никита Сорокин.

Напомним, ранее обвинение потребовало для Олега Сорокина 12 лет строгого режима.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma