Бизнесмена, по вине которого на «Ранчо 636» отравилась свадьба, оштрафуют на 10 000 рублей

Бизнесмена, по вине которого отравились 27 человек в загородном клубе «Ранчо 636», привлекли к административной ответственности за нарушение санитарных норм в организации питания. Информация об этом опубликована на сайте Дзержинского городского суда.

Расследованием установлено, что сотрудники кухни не соблюдали правила личной гигиены, мыли посуду недостаточно тщательно, не дезинфицировали столовые приборы, не уследили за продуктами и у них закончился срок годности. Кроме того, официантов допустили к работе неподготовленными.

Судья исследовал доказательства данного дела и назначил предпринимателю 10 000 рублей штрафа. Это максимальный размер санкции по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических норм».

Напомним, гости на свадьбе в загородном клубе «Ранчо 636» отравились, отведав салата с паразитом — в больницу увезли 19 человек. В числе пострадавших оказался ребенок. Из-за массового недуга нижегородские следователи возбудили уголовное дело, а предприниматели, владеющие загородным клубом, извинились перед гостями.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma