Более 1 700 котов смогут греться зимой на поврежденных теплотрассах в Нижегородской области

Общество
98
0
16+

Более 1 700 котов смогут греться зимой на поврежденных теплотрассах в Нижегородской области - фото 1

Шуточный рейтинг с самой большой протяженностью поврежденных
теплотрасс, где зимой смогут греться коты, составили активисты Народного фронта. Нижегородская область в топ-10 не вошла, но в регионе обнаружено более 530 метров труб с нарушенной изоляцией, наполовину отапливающие воздух на улице. Об этом сообщает пресс-служба исполкома ОНФ в регионе.

Согласно подсчетам, среднестатистическому коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой. И хотя активисты не измеряли нижегородские поврежденные участки в котах, но путем простых подсчетов получается, что на них смогут греться более 1 700 животных. Первое место в рейтинге, как и в прошлом году, занял Переславль-Залесский. Там выявлено более 5 000 метров поврежденных труб, где могут греться 16 666 котов.

Результаты мониторинга нижегородские эксперты ОНФ направили министру энергетики и ЖКХ региона и рекомендовали  обратить внимание на проблемные объекты и понудить глав городских округов разобраться в ситуации и устранить недочеты в работе. Контрольная проверка состояния
теплотрасс будет проведена в феврале и летом 2022 года.

Выявленные нарушения на теплотрассах говорят о больших
тепловых потерях. Немалая часть тепловой энергии уходит в атмосферу, не доходит до многоквартирных жилых домов, объектов соцсферы. При этом граждане платят за израсходованную тепловую энергии немалые деньги, а получается, что порой они и в прямом, и в переносном смысле вылетают в трубу, — сказал эксперт Народного фронта, сопредседатель регионального штаба Борис Караганов.

Напомним, наибольшее количество нарушений на наружных теплотрассах в Нижегородской области выявлено в Кулебаках.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба ОНФ

Комментарии