Более 300 фонарей озарят Щелоковский хутор и парк Пушкина

Общество
234
0
16+

Более 300 фонарей озарят Щелоковский хутор и парк Пушкина - фото 1

В рамках благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в Щелоковском хуторе и в парке Пушкина установят более 300 опор уличного освещения, передает пресс-служба города.

Сейчас у озер на хуторе уже установили 20 световых опор, всего их должно быть 56. Подрядчик также начал забивать сваи для устройства деревянной дорожки, которая будет проложена вдоль второго озера. В рамках первой очереди благоустройства была установлена часть данного объекта. 

В парке Пушкина рабочие уже завершили укладку прослойки из синтетического материала в земляном полотне. Там появится детская игровая зона. По просьбам жителей кронируют 15 деревьев со стороны детской площадки на улице Тимирязева. 

Граждане зачастую обращаются с просьбами подкорректировать ход работ. Хочу отметить, что фотоотчет по благоустройству всех общественных пространств и дворовых территорий в районе горожане могут увидеть на сайте администрации, — отметил глава Советского района Владимир Исаев.

По завершению подготовительных работ подрядчик приступит к монтажу опор наружного освещения. В парке планируется установка 258 новых светоточек, вдоль центральной аллеи появится декоративное освещение.

Напомним, 37 млн рублей выделили на проект благоустройства склонов нижегородского Кремля

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Автор: Марина Круглова

Комментарии