Более 4000 патронов изъяли у жителя Шарангского района

Происшествия и криминал
1299
0
16+

Более 4000 патронов изъяли у жителя Шарангского района - фото 1

Сотрудники полиции изъяли у 30-летнего жителя Шарангского района 4157 патронов, относящихся к категории боеприпасов, и три предмета, похожих на пистолет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Весь этот арсенал хранился частично в подвале, частично на чердаке дома, расположенного в селе Большая Рудка. Также при обыске сотрудники правоохранительных органов обнаружили макет гранаты и специализированные инструменты для металлообработки и приспособления для запрессовки и снаряжения патронов.

Свою вину владелец дама полностью признал. Он объяснил, что комплектующие для изготовления предметов были куплены в интернете. Установлено, что мужчина использовал оружие для развлечения — стрельбы в лесу.

Читайте такжеСтрелявшего в подростка дзержинца осудили на три года

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов). За подобное преступление мужчине грозит лишение свободы на шесть лет и штраф в размере до двухсот тысяч рублей.

Напомним, 1 800 патронов изъяли у жителя Кулебакского района.

Автор: Кристина Аверина·Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Комментарии