Более 90 единиц техники приняли участие в нижегородском параде Победы

Армия и ОПК
574
0
16+

1 300 человек и более 90 единиц техники приняли участие в параде Победы в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, парад прошел утром 9 мая на Нижне-Волжской набережной. Возглавил колонну танк Т-34. Впервые в Нижнем Новгороде были показаны образцы новейшей опытной военной техники ЦНИИ „Буревестник“

Особенно приятным стало участие в параде легендарных Т-34 и газовской „полуторки“. Без этой техники не было бы Великой Победы. Конечно, были представлены и самые современные образцы вооружения, в том числе. Мы увидели, что сегодняшние предприятия достойно продолжают трудовые традиции горьковчан, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Также в параде приняла участие авиация — вертолет МИ-28 УБМ «Ночной охотник», самолет МИГ-29 УБ и военно-транспортный самолет Росгвардии ИЛ-76. В водной части были представлены 15 судов, в том числе сухогруз, выпущенный на заводе «Красное Сормово».

Никитин также подчеркнул, что нынешний год в очередной раз показал, что Нижне-Волжская набережная является удобным местом  для проведения парада. Он добавил, то мероприятие стало самым масштабным за всю историю региона.

Еще раз убедились, что Нижне-Волжская набережная идеально подходит для проведения Парада Победы. Здесь объединяются три стихии — земля, вода и воздух, здесь можно продемонстрировать возможности всех родов войск, — сказал Никитин.

Напомним, жители Нижегородской области смогли посмотреть Парад Победы в прямом эфире.

Автор: Яна Покровская·Фото: Кирилл Мартынов

Комментарии